廣西貴港市公安局昨晚通報稱,平南縣民警酒後開槍殺人案犯罪嫌疑人胡某已被檢察機關批准逮捕,平南縣公安局長、政委等6個有關責任人被停職並接受調查。
  10月28日22時許,廣西平南縣大鵬鎮發生一起殺人案,該縣公安局民警胡某酒後在該鎮某米粉店購買食品時,與店主發生爭執,開槍將女店主吳某及其丈夫打傷,吳某經搶救無效死亡,其丈夫無生命危險。
  據悉,該案發生在大鵬鎮的“老牌螺螄粉店”,當晚女店主吳某及其丈夫蔡某在店內一張桌子後面的躺椅上看電視,店內有兩名食客。一名光著上身的男子先是站在店門口,問“有沒有奶茶”,女店主吳某回答“沒有”,並告訴他“奶茶店往下走。”這名男子接著往店裡面走,忽然用手中的槍抵住一名食客的腦袋,然後又把槍口轉向另一名食客的頭。兩名食客嚇蒙了,不敢說話、不敢動。
  該男子舉槍向女店主丈夫射擊,擊中其肩膀。男子再次舉起手槍朝女店主開了兩槍,其中一槍打在懷有5個月身孕的吳某額頭上,她當即倒地。女店主的丈夫蔡某稱,他撲上去搶男子手中的槍,隨後警察趕到。
  案件發生後,自治區、貴港市、平南縣黨委、政府高度重視,區、市、縣相關部門依法從速辦案,並啟動對相關責任人的問責程序。目前,該案犯罪嫌疑人胡某已被檢察機關批准逮捕。
  昨天下午,貴港市委、平南縣委分別對平南縣公安局局長、政委、分管副局長、刑偵大隊大隊長、刑偵大隊教導員及大鵬派出所副所長等6人停止執行職務,接受組織調查,將依法依規追究責任。據新華社 央視 J070
  (原標題:槍殺孕婦的民警被逮捕)
創作者介紹
創作者 isehzcq 的頭像
isehzcq

創意

isehzcq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()